miércoles, 23 de mayo de 2018

Pimientos rellenos de atún


Esta receta de pimientos rellenos de atún es de mi amiga Nati, a ella le salen riquísimos y cuando los hace me suele traer unos pocos porque sabe que me encantan. Es una receta muy fácil de hacer, sólo hay que tener un poquito de tiempo, pero con lo ricos que están vale la pena. Además la ventaja de esta receta es que la podemos dejar hecha de un día para otro y calentarla un poco antes de comer.

Ingredientes:

-1 bote de pimientos del piquillo en conserva.
-1 lata de atún
-1/2 cebolla (o una si es pequeña)
-3 o 4 cucharadas de harina
-leche (la que vaya pidiendo la bechamel)
-1 brick de 200 ml de leche evaporada
-4 o 5 cucharadas de salsa de tomate
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra (opcional)
-arroz cocido (para acompañar)

Elaboración:

Echamos un poco de aceite en una tartera y doramos un poco la cebolla bien picada con una pizca de sal.

Añadimos la harina y la rehogamos un poco.

 Parece que queda con grumos pero vamos añadiendo leche a poquitos y removiendo, y se van deshaciendo.

Si vemos que con la cuchara no se deshacen bien, podemos usar unas varillas.

Cuando la bechamel vaya espesando, vamos añadiendo más leche.

Echamos una cucharadita de nuez moscada. 

Seguimos removiendo y añadiendo leche poco a poco hasta que nos quede del espesor que nos guste.

Antes de acabar le añadimos el atún desmenuzado. En este punto podemos probar como está de sal y si le hace falta añadimos un poco.

No nos puede quedar ni demasiado espesa ni demasiado suelta. No sé si en la foto se ve el punto de espesor, pero no os preocupéis, confiad en vuestra intuición 😉

Cuando la bechamel con el atún esté lista, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco. Mientras tanto vamos poniendo los pimientos en un plato bien escurridos del líquido del bote.

Vamos rellenando con una cucharilla los pimientos.
Los ponemos en un plato y reservamos.

En una tartera echamos la leche evaporada y la salsa de tomate. Mi amiga hace la salsa con nata y con unos cuantos pimientos triturados, pero yo ese día los rellené todos y no me quedaba ninguno, así que para sustituir le añadí un poco de salsa de tomate. Utilicé leche evaporada en vez de nata porque tiene menos grasa.

Si vemos que queda muy suelta le añadimos un poco de harina de maíz diluida en agua fría para que espese.

Echamos una pizca de sal y un poco de pimienta negra. Si no os gusta, le podéis echar otra especia, o ninguna.

Mezclamos bien la pimienta y vamos colocando los pimientos que teníamos reservados. Los dejamos unos minutos en la tartera para que se calienten bien moviendo de vez en cuando con cuidado, eso sí, mejor a fuego lento porque este tipo de salsas tienden a pegarse en el fondo.

Como me sobró bechamel del relleno, hice unas cuantas croquetas. Quedaron súper cremosas, era la primera vez que hacía croquetas de atún y la verdad es que estaban buenísimas.

Cuando los pimientos rellenos de atún estén calientes servimos con las croquetas y acompañadas de un poco de arroz cocido. Estaba todo buenísimo.

Para completar nuestra comida podemos acompañar de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, maíz, aceitunas, arándanos rojos y mezcla de semillas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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