miércoles, 21 de marzo de 2018

Judías verdes con jamón serrano y huevo



Me encantan las judías verdes, sobre todo con huevo cocido y un refrito sencillo, aunque el otro día para variar un poco y no hacerlas como siempre, hice estas judías verdes con jamón serrano y huevo que estaban buenísimas. Es un plato sencillo, rápido y riquísimo, espero que os gusten y si no las habéis probado así preparadas, animaos que son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

-judías verdes
-patatas
-huevos
-jamón en tacos
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero es poner a cocer los huevos en agua con un poco de sal, unos 10 o 12 minutos según el tamaño del huevo serán suficientes. Cuando estén hechos los dejamos enfriar, los pelamos y reservamos.
En una olla aparte ponemos a cocer  en abundante agua con sal las judías verdes y las patatas cortadas en rodajas o en trozos, como más nos gusten. Nos llevará unos 20 o 25 minutos, escurrimos y reservamos en la olla.

Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los ponemos encima de las judías.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos un poco los tacos de jamón, con un minuto o menos será suficiente, si los hacemos demasiado quedarán muy duros y muy salados.

Echamos el jamón por encima de los huevos y cerramos la olla para que se mezclen los sabores.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Un plato estupendo, completo, sano y rico, rico.
Saludos.
Sé.


No hay comentarios:

Publicar un comentario