martes, 20 de febrero de 2018

Mayonesa de ajo negro




En esta entrada os explico la receta de la mayonesa de ajo negro, que fué uno de los ingredientes que utilicé para hacer  unas ricas hamburguesas que nos cenamos el otro día.  El ajo negro se obtiene mediante un proceso de fermentación del ajo blanco, con lo que se elimina su fuerte olor característico, además de tener un sabor mucho más suave que recuerda un poco al regaliz. Es un producto totalmente natural, sin aditivos de ningún tipo.  El ajo negro tiene las mismas propiedades que el blanco pero su concentración es 10 veces mayor, o sea que es un alimento totalmente recomendable. Tiene una textura blanda y por eso aparte de comerlo directamente, se puede utilizar también para untar en un pan tostado o en otras preparaciones como salsas, cremas, patés, etc. Ya os iré poniendo más recetas que vaya haciendo con el ajo negro. Eso sí, tened cuidado porque mancha un poco.

Mirad cómo es:



Ingredientes:
-1 huevo
-pizca de sal
-vinagre
-aceite de oliva
-2 dientes de ajo negro

Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos la yema de huevo con la pizca de sal y un chorro de vinagre al gusto.

Añadimos el aceite de oliva, más o menos medio vaso.


Ponemos la batidora abajo y empezamos a batir sin mover hasta que veamos que se va haciendo la mayonesa por abajo.  Ahora ya podemos ir moviendo hacia arriba lentamente.

Cuando tengamos la mayonesa hecha le añadimos los dientes de ajo negro y volvemos a triturar un poco.

 Y ya tenemos lista nuestra rica mayonesa de ajo negro. Fácil, rica y distinta a una mayonesa normal.

Saludos.
Sé.

2 comentarios:

  1. Mummm con lo k m gusta el ajo, tambien es rico el all I oli receta clasica y el all I oli de albahaca

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    1. Siii, el alioli me encanta, y la albahaca también. Prueba el ajo negro, está muy rico. Ya ne contarás.

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